Description
Nasce nel 2014 ma con un profilo d’altri tempi il birrificio Bibibir, frutto della passione, del coraggio imprenditoriale e della tenacia di Flaviano Brandi, ex homebrewer, oggi titolare e birraio della propria attività. La quale, a Castellalto (Teramo), conta su una sala cottura di notevole capacità, pari a 20 ettolitri, sviluppando tuttavia un volume annuo di brassato ancora non straripante, attestandosi attorno ai 900. Questo perché la politica della casa si fonda sul principio del sapere attendere i tempi ritenuti giusti: quelli di un impianto autoprogettato e riscaldato a fiamma diretta; con sistema di ammostamento (a infusione) alimentato attraverso aggiunte di acqua bollente; con gettate di luppolo in coni; e con fasi di maturazione molto lunghe (circa 40 giorni), il rispetto delle quali si congiunge alla scelta di non filtrare, non centrifugare e non aggiungere chiarificanti. Qui Flaviano condensa le esperienze condotte non soltanto sul fronte della produzione casalinga, ma anche attraverso molteplici viaggi di conoscenza e di formazione, in specie in Belgio, dove ha svolto anche uno stage tra le mura della Brouwerij De Ranke, a Dottignies. Un retroterra che si riflette nell’assortimento delle referenze in gamma: variegato, ma con un imprescindibile baricentro in corrispondenza di stili d’ascendenza abbaziale
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